• 收納層架送布籃 ‧ 倒數

開箱|大家怎麼用走走家具? 

  • 走走家具開箱|客廳工作區也能超舒適!

    走走家具 於 2019-12-22 發表

    ▲ 在客廳的規劃的工作區。
    大家好,我是走走家具設計師的哥哥。最近剛在新竹買房,前屋主留下床架跟沙發。買之前就希望客廳能規劃工作區放電腦讓我使用,當然要支持妹妹的品牌,跟她們採購了一些走走家具,妹妹給特權,帶著員工到府組裝服務,這邊跟大家分享開箱的過程。
    ▲ 整體空間感非常明亮。
    [ 開箱影片 ]

    我之前買過兩用架跟走走椅;這次我們共開箱四個家具:工作桌、高架、置物架、桌上架,凹凸卡接的結構設計,基本上組裝好第一片再來就很快,跟市售組裝式家具的結構很不一樣,我們花了大約34分鐘左右組完全部,整體組裝性來說蠻快的,影片給大家參考。

     

    [ 使用心得 ]

    組完之後其實還沒有馬上使用,等物品陸續搬進來後,我參照妹妹提供的建議把東西放上去,看起來還蠻清爽的。 客廳現在是用電腦的區域,旁邊是我家大門。

    1. 高架

    我一直想用高架做為玄關區的置物架,現在終於有這個機會,除了一些書跟文件,我在高架上放了出門前要用的東西,比方說安全帽、手套、雨傘跟鑰匙。
    ▲ 高架上放一些常用的物品。
    ▲ 目前物品不多,每層都有自己的功能。
    ▲ 專屬書擋非常穩固。
    ▲ 置物托盤可以放鑰匙和小東西。
    2. 工作桌+桌上架

    桌子只有四個組合器,大概三、四分鐘就裝好了,比我想像的還要穩很多,用來放27吋螢幕打電動很適合;桌上架這個品項雖然少見,但它是我覺得相當實用的家具,平常我的桌上總是一堆小東西(手機、手冊、皮夾、充電線、筆筒…等)看起來很亂,現在全部放到桌上架囉!
    ▲ 實木大桌面配大螢幕很適合。
    ▲ 簡單的配置非常清爽。
    ▲ 筆記本和小東西收進桌上架。
    ▲ 桌面下的金屬十字結構很穩固。
    ▲ 組裝非常容易,卡接很簡單。
    ▲ 工作桌5分鐘內可組裝完畢。
    3. 單人椅

    最早買的產品,兩年前購入穩定性不錯,因為實木等級的板材+金屬結構,讓它有一定的配重,但最神奇的地方是只有六顆螺絲,我從上一個地方搬過來就是整張拆掉搬過來喔。
    ▲ 平滑舒適的椅背,有圓角設計久靠也舒適。
    ▲ 椅座僅需要四顆螺絲,孔洞設計更透氣。
    ▲ 椅子組裝也是不用5分鐘即可。
    4. 置物架+布籃

    新家的坪數不大,廚房是開放式的,原本計畫讓置物架成為廚房跟客廳的小屏風;組好之後放在中間很剛好,有空間的區隔,但又不會阻擋視線、也不會讓空間看起來變小,現在我用它來收納零食餅乾,搭配尺寸剛好的置物布籃,把一些雜物藏起來。
    ▲ 置物架很適合收納物品,平面的高度放咖啡機很適合。
    ▲ 簡單通透,讓空間呈現不會過於雜亂。
    5. 兩用架

    第二個買的產品原本當作鞋櫃,因為新家本身有鞋櫃,因此目前被我放在房間的電視下方當成電視櫃,用來放遙控器之類的物品。
    ▲ 之前買的兩用架放在房間當電視櫃。
    總結一下,雖然是親友但是也不會無條件支持,真的有需要、覺得實用、價格可接受才買。
    以目前都會區的房子來說,大部分公寓坪數都不大,會推薦走走家具的原因,除了是我妹的設計真的不錯,另外一個原因也是好看,工程師如我裝下去整個文青+10。
    常聽到我妹他們討論「價格比較高」的事,其實價格也是一開始讓我比較考量多的地方,能理解大家買「組裝家具」時,可能會直接先想到IKEA特力屋等,但是整體耐用度、設計結構跟用料品質,還有長相還是有差別的;如果想買好一點,去看比較好的實木的家具,調查比過價格的朋友應該有發現,走走家具的價格其實也還可以,希望他們品牌能越來越好,身為哥哥為她感到驕傲~
    ▲ 目前對整體配置很滿意。

    ▲ 高架可以放置很多東西。
    ▲ 圓角設計很貼心,木頭結構非常扎實。
    ▲ 設計在內側的LOGO,可愛又不會過於醒目。
    ▲ 家就是要實用又舒適。
     

  • 走走部落格 BLOG

    我們寫下關於走走家具的故事,創業的真實、生活的知識、充滿歡笑與淚水的過程,各種故事帶來不同感動,期待您的支持,與走走家具一同寫下新篇章,一個屬於台灣品牌的故事。

    文章分類 CATEGORY

我想訂閱

本文作者

相關文章推薦